Optime Erboristeria

martedì 25 settembre 2012

Campionati di società Assoluti finali A Argento per le società Campane

Nel Cds Finale Nazionale Serie Argento  in programma allo stadio Emile Zatopek di Campi Bisenzio (Fi) erano impegnate,   Sabato 22 e Domenica 23  nella importante rassegna nazionale due società Campane : la Enterprise del presidente Antonio Paone e la Libertas di Giovanni Caruso , ambedue di Benevento.
L’Enterprise era presente sia con la squadra Maschile che quella Femminile; la Libertas solo maschile.
Il Campo, avvolto in un clima caldo ed afoso,  subito ha offerto  qualche sorpresa : nel campo Femminile l’Enterprise con Oriana De Fazio riusciva a conquistare il terzo posto nei 100m piani contro avversarie titolate come la Doris Tomasini e Laura Strati, Elisa Pajero  e superando le avversità fisiche che l hanno bersagliata durante tutto l’anno, questa gara forse  è stata viatico per un vero “Scatenate L’inferno”.
 Le ragazze dell’Enterprise infatti  hanno dato il massimo in una competizione per loro molto ostica e difficile   con in evidenza il terzo posto di Gunta Latiseva in 55.70 ,dietro atlete del calibro di Manuela Gentili (53.55 Cus Palermo) e Elena Bonfanti (53.70 Lecco Colombo) ed il quarto posto della stessa atleta dietro a Elena Bonfanti e Chiara Bazzoni,;il primo posto della giavellottista Sirma Katrina con un tiro di 43.21, il terzo posto di Undine Dindune (campionessa italiana di salto in alto allieve indoor) con 1.69 , prestazione un poco al di sotto delle sue potenzialità ma che forse ha subito psicologicamente l’autorevolezza della Campionessa Mondiale Juniores Alessia Trost (1.86 Brugnera Friulintagli – Fiamme Gialle ) che dominava tale gara; Maria Antonietta Basile (dentatrice record italiano allieve) che nel disco conquistava la terza piazza con il primo lancio a 44.76; la staffetta 4x400 ( De Fazio, Ruiz, Linkeva, Latiseva che con 3.55.03 conquistava un entusiasmante terzo posto superando dopo lotta agguerrita , negli ultimi metri, l’Atletica Vicentina. Alla Fine una Vittoria per le ragazze dell’Enterprise di  Benevento che con 153 punti superavano il Cus Palermo  capitanato dalla campionessa europea Simona La Mantia seconda con 147.5 punti e l’Atletica Firenze Marathon con 140.50. Vittoria   non preventivata nel modo più assoluto e per questo,forse,  ancora più esaltante; fatto storico : mai una squadra femminile campana di atletica leggera  aveva vinto una finale nazionale serie Argento conquistando cosi la promozione in serie A oro. Grande la gioia tanto imprevista quanto meritata per il Presidente Paone.
Sul versante Maschile , inopinatamente si assisteva ad una prova non all'altezza dellla fama recente di Maksim Obrubasky (nazionale italiano agli ultimi campionati europei) che nei 5000m terminava solo ottavo con 14.57.66 Ma in contraltare grande prestazione del nazionale juniores Vito Incantalupo che con una spettacolare gara dominava sul filo del traguardo con 47.68 Gianligo Mathi (Biotekna Marcon); ottimo terzo posto di Emanuele Sabbio nel giavellotto con 66.45 e ottimo terzo posto nella 4x100 ( Petrilli, Vigliotti, Incantalupo, Ferraro) con 42.28 dietro a Cus Palermo con 41.58 e Virtus Lucca con 41.93 , quest’ultima avendo corso in batteria diversa. Alla fine solo terzo posto per la classifica di squadra con 135 punti dietro a Futura Roma 143 e Biotekna Marcon , i vincitori, con 161 punti.
Per quanto riguarda la Libertas Benevento che ha chiuso con 130 punti al settimo posto conquistando la permanenza in serie Argento da segnalare la vittoria di Claudio Nacca negli 800 m l’allievo di Massimo Santamaria con un’ ottimo svolgimento di gara si imponeva in 1.52.97; il terzo posto di  Andrea Maio nel lancio del martello con 52.97 ; il secondo posto di Stefano Tremigliozzi nel salto in lungo con 7.16 –

A Modena invece Cds serie A oro ci piace segnalare le campane Darya Derkach che ha contribuito alla conquista dell’undicesimo scudetto da parte dell’Audacia Record Atletica Roma con un ottimo 13.46 al secondo salto con il quale si è imposta alla bresciana Cecilia Pacchetti e l’ottavo posto di Valentina D’Urzo (Cassa Risparmio Rieti) con 49.50 nel disco inoltre quinta Alessia Amore (Cassa Risparmio Rieti) nei 3000st con 11'02"81 e  buona prova di Carolina De Rosa anche lei quinta nella marcia 5 Km con 24'30"33